Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://burnlight.blog3.fc2.com/tb.php/81-3a5ae2ad

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

正月にすき焼き

すき焼き。
あまり家ではやらないのだけど、正月だとなんとなくやってしまう。
肉は霜ふりがいいので、いつもの肉より高くなる。

すき焼きに限らず、鍋物って意外と一般的な作り方がなくて困る。
我が家でも割り下を使うかどうかでもめる。

本を見ると、関西風ではタマネギを入れるとある、、、。本当?

スーパーで肉を買うついでに牛脂をもらったけど、これは油だけ
抽出してあって、べろべろになった脂の塊を取り出さなくてすむ。

おいしく頂いた翌日に、うどんを入れてまた食べる時に、
庶民という単語が頭に浮かんでしまう食べ物だ。
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://burnlight.blog3.fc2.com/tb.php/81-3a5ae2ad

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

burnlight

  • Author:burnlight
  • 忘れないように色々メモします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。