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[C29] たしかに!w

そうですね そうですよねぇ
あたし玉ねぎ炒めてまだ熱いの忘れて
コネコネ・・ぎゃぁぁ あっつい!!みたいな経験が・・多々あります(笑)
あたしも今度からは玉ねぎ入れたボウルを水で冷やしてからにします!
ぁ~ハンバーグが食べたくなってきちゃった(人∀`*)。

これこそあたしのための記事ですねヽ(*^^*)ノ
  • 2010-03-17 09:44
  • みるく
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[C30] Re: たしかに!w

実は、若い女性にはグルメネタはセーフだけど、
手作りネタは危険なので。振らないことにしてます。

相手が料理作れない場合にそういう話を振ると、
周囲状況によっては恐ろしい目で見られることがありましたので。

タマネギが熱いままだと、手が熱いだけならいいけど、
挽肉の脂が溶けてドロドロになってうまくまとまらないんですよね。

以前は、冷凍挽肉の場合だけですが、半解凍程度にしておいて、
熱いタマネギと合わせてちょうどという手を使ってました。
  • 2010-03-18 13:03
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ハンバーグを作る時間を少し短縮

以前書いたような気がするけど、メモ。
ハンバーグを作る時に、タマネギみじん切りを10分ほど炒めて
それからタネを作るのですが、
炒めたのを少し冷まします。

皿にあけてその辺に放置しておくと30分くらいで冷めます。
待ち時間がもったいないなと思って多のですが、
タネをつくるためのステンレスボウルに入れて、ボウルの下の方を水に浸せば
結構早く冷めるのに気づきました。!!
水は氷水でなくても大丈夫。

わかってしまえば、今までなんで待ってたんだろうという感じ。
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[C29] たしかに!w

そうですね そうですよねぇ
あたし玉ねぎ炒めてまだ熱いの忘れて
コネコネ・・ぎゃぁぁ あっつい!!みたいな経験が・・多々あります(笑)
あたしも今度からは玉ねぎ入れたボウルを水で冷やしてからにします!
ぁ~ハンバーグが食べたくなってきちゃった(人∀`*)。

これこそあたしのための記事ですねヽ(*^^*)ノ
  • 2010-03-17 09:44
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[C30] Re: たしかに!w

実は、若い女性にはグルメネタはセーフだけど、
手作りネタは危険なので。振らないことにしてます。

相手が料理作れない場合にそういう話を振ると、
周囲状況によっては恐ろしい目で見られることがありましたので。

タマネギが熱いままだと、手が熱いだけならいいけど、
挽肉の脂が溶けてドロドロになってうまくまとまらないんですよね。

以前は、冷凍挽肉の場合だけですが、半解凍程度にしておいて、
熱いタマネギと合わせてちょうどという手を使ってました。
  • 2010-03-18 13:03
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